Momo Natural STAFF BLOG

豊洲

昨日の晩御飯

2015年7月12日
趣味ってほどでもないんですが、美味しいものを食べるのが好きで
極力遅い時間に帰っても、食べたいものを作って食べるようにしています。

かといって凝ってはいないのですが。

昨日、久々に少し変わり種を作ったのでご紹介しますね。

2015_0713_T_02.jpg

お手製のタイルカウンターで野菜をぶつ切りにして、コンソメスープの鍋に入れて煮込みます。

鶏肉のポトフなのですが、何が変わり種かというと

冷製にしてみました。

2015_0713_T_01.jpg

冬の食べ物のイメージがあるポトフですが、冷蔵庫で冷やすけでさっぱりします。
野菜も摂れて、ボリュームもあるのでオススメです。
粒マスタードにつけてもあっさりするので、一味違って美味しいですよ。

料理をするようになって、食器などにも興味を持つようになってしまいました。

入れるものによっても、普段している料理が一変しますので
季節ごとに食器を変えてみても楽しいですよ。

ただ、一人暮らしなので無駄に買いすぎないように注意しています。

From Ozawa



CATEGORIES | キッチン

西宮店 | キッチン

木のあたたかみをキッチンへ
2017.09.16

木のあたたかみをキッチンへ

毎日の生活に欠かせないこと、それは「食べる」こと。 そのお食事を作る場所も、必然...

福岡店 | 雑貨

アカシアWOODプレート
2017.08.28

アカシアWOODプレート

アカシアWOODスライスプレートS/M/L ¥700/¥1200/¥2500(...

吉祥寺店 | キッチン

夏をあじわうグラス
2017.08.18

夏をあじわうグラス

MOMOnaturalでは、普段の食卓にやさしくなじむ食器たちを多数取り揃えて...

最新記事

Archives

facebook twitter recruit
↑Page Top