Momo Natural STAFF BLOG

TOKYO-BAY

旬の野菜

2016年9月 7日
こんにちは!

まだまだ蒸し暑い気候が続きますが、9月になり食欲の秋に近づいてきましたね。
旬の野菜はより美味しさが増し、栄養がたっぷりと含まれているので、健康や美容に効果抜群です。

そんな今日はお休みなので、旬の野菜を使って簡単な料理をします。
さてさて何ができるでしょうか。

!cid_FD5C80D2-3EF4-4F9C-8395-9F56E6956A97.jpg


色とりどりの野菜達が、、、

20160907_C_02.jpg


秋野菜の黒酢餡かけの完成です!

素揚げにしても美味しいですが、私はカロリーが気になるので、今回は茹でて作りました。
また茹でるときに少し油を入れてあげると温度が上がり、短時間で仕上がるため、野菜は色よく茹でられますよ。
ぜひお試しください。

そして料理のワンポイントに使った黒酢。一般的な穀物酢に比べると原料の玄米を多く使用し、長い時間をかけて
発酵・熟成しており、アミノ酸や有機酸、ビタミン・ミネラル類などが豊富に含まれています。
疲労回復を早める効果も。

体調を崩しがちな季節の変わり目だからこそ、

「美味しい健康管理」

これならめんどくさがりな私でも楽しんで出来そうです。


from kaneko
CATEGORIES | デイリー

福岡店 | デイリー

いちご狩り
2017.02.20

いちご狩り

こんにちは! 先日、福岡PARCOの休館日を利用し、福岡店スタッフで 今シーズン...

プレス | デイリー

新年のごあいさつ
2017.01.01

新年のごあいさつ

新年あけましておめでとうございます。 いつもMOMO naturalを支えて下...

プレス | デイリー

今年もありがとうございました
2016.12.31

今年もありがとうございました

今年も1年間、MOMO naturalを支えて下さった全ての方々に、心よりお礼...

最新記事

Archives

facebook twitter recruit
↑Page Top