Momo Natural STAFF BLOG

大阪

秋の始まりに。

2016年9月22日


9月もあと一週間ほどとなり、秋めいてきましたね。


気温の上がり下がりもあり、風邪をひきやすい季節の変わり目。

そんな時期には、カロテンやビタミンが豊富なかぼちゃがおすすめと聞き、
さっそくかぼちゃでプリンを作ってみました。



20160922_O_05.jpg 20160922_O_06.jpg


レンジで加熱し柔らかくしておいたかぼちゃを、
牛乳と生クリーム、砂糖を温めた鍋に入れて、滑らかになるようにかき混ぜます。
最後はミキサーで撹拌しました。


20160922_O_03.JPG


裏ごしして容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば
見た目も鮮やかなかぼちゃプリンの完成です。

あまった生クリームを少しのせてみました。
アレンジに、フルーツを盛ってもきれいですよね。


これなら野菜が苦手なお子さんでも、甘みが強く感じられるのでおいしく食べられそうです。
意外と簡単にできたので、今度はプレゼントに作ってみようかな。

みなさんも秋の始まりに、旬のかぼちゃでぜひ作ってみてはいかがですか。




from rakuyama

CATEGORIES | デイリー

福岡店 | デイリー

いちご狩り
2017.02.20

いちご狩り

こんにちは! 先日、福岡PARCOの休館日を利用し、福岡店スタッフで 今シーズン...

プレス | デイリー

新年のごあいさつ
2017.01.01

新年のごあいさつ

新年あけましておめでとうございます。 いつもMOMO naturalを支えて下...

プレス | デイリー

今年もありがとうございました
2016.12.31

今年もありがとうございました

今年も1年間、MOMO naturalを支えて下さった全ての方々に、心よりお礼...

最新記事

Archives

facebook twitter recruit
↑Page Top