Momo Natural STAFF BLOG

名古屋

最近の我が家

2016年10月 2日
朝晩も少し、肌寒くなってきた今日この頃。
いつも飲んでるコーヒーもアイスからホットに変わり、
毎日の食卓でも、秋の訪れを感じるようになってきました。

20161002_na_01.jpg
共働きで忙しい私の得意料理は、お鍋を使って煮込むメニューです。
もちろん、出来上がるまでに時はかかるのですが、
弱火でコトコト煮ている間に、映画を見たり本を読んだり...
自分の時間を楽しめるのも煮込み料理の良いところ。

夏場はさすがに暑いので、長時間火を使うメニューは敬遠してしまうのですが、
これから冬にかけて、お部屋も暖かくなって気持ちもほっこり。

お休みの日は、時間をかけてじっくり煮込むので、いつもよりちょっと特別感も。
味もしっかりしみこんでご飯の時間が待ち遠しくなります。


20161002_na_03.jpg
一日中、動き回るお仕事なので毎日のおいしいご飯が元気の源です!
食欲の秋。
季節の食材も取り入れて、まだまだ楽しみたいと思います。

皆さんは最近何で秋を感じましたか?


from taniguchi
CATEGORIES | デイリー

福岡店 | デイリー

いちご狩り
2017.02.20

いちご狩り

こんにちは! 先日、福岡PARCOの休館日を利用し、福岡店スタッフで 今シーズン...

プレス | デイリー

新年のごあいさつ
2017.01.01

新年のごあいさつ

新年あけましておめでとうございます。 いつもMOMO naturalを支えて下...

プレス | デイリー

今年もありがとうございました
2016.12.31

今年もありがとうございました

今年も1年間、MOMO naturalを支えて下さった全ての方々に、心よりお礼...

最新記事

Archives

facebook twitter recruit
↑Page Top